正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

QS排名:北京和上海位列全球最佳留学城市40强

作者:张家伟 责任编辑:宝华 2019-08-02 09:56:16 来源: 新华网

英国QS全球教育集团7月31日发布全球最佳留学城市排名,伦敦位列第一,北京和上海进入全球排名前40。

正北方网QS最佳留学城市排名包括全球120个城市,排名指标主要包括城市拥有大学的数量及其在世界大学中的排名情况,国际雇主在当地招聘的活跃程度,生活成本以及学生群体的多样性等。

今年位列前三的城市是伦敦、东京和墨尔本。北京和上海分别位列第32位和33位。南京也进入百强,位列第99位。

正北方网据英国QS全球教育集团介绍,北京的优势在于其拥有的高质量大学和活跃的就业市场。在城市的大学数量和质量、企业雇主在当地招聘的活跃度这两项指标排名中,北京都取得了全球第4的高分。

QS全球教育集团中国总监张巘说,中国对建设教育强国的高度重视和持续投入,带来大学在全球实力和影响的全面提升。这些快速崛起的中国大学所在城市正日益成为全球顶尖学子深造的新选择。

正北方网QS全球教育集团每年都发布多项与高等教育相关的排名,其中QS世界大学排名在全球教育界具有一定影响力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com